注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016年辽宁高考信息汇总

为应往届考生提供及时准确的报考信息

 
 
 

日志

 
 

辽宁六大高校组建教学联盟跨校选课学分互认。  

2013-07-15 18:25:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        辽宁省6所高校将逐步实现师资力量、实验设施、图书信息、教学管理等教学资源的整合与共享,联盟内各高校的学生将有可能实现互相选课、跨校学习,日前,来自辽宁省教育厅高教处的消息,位于沈北新区大学城的辽宁大学、沈阳工程学院、沈阳师范大学、沈阳航空航天大学、沈阳医学院、辽宁中医药大学等6所高校的校(院)长及代表签署了《沈北高校教学联盟协议》,这标志着辽宁省首个大学联盟正式组建。
  据悉,目前教学联盟初步拟定提供3种形式的跨校学习:跨校修读通识课程、跨校修读选修课程、跨校修读辅修专业。其中,通识教育主要为拓展学生的知识面,由成员高校的知名教授专家开课,选修课程和辅修专业由各高校根据自身办学特色开设。
  参加跨校选修课程学习的学生可向学籍所在学校教务处提出跨校学习申请,经审核合格后,教务处通知修读学生缴费并发放听课证,学生凭听课证到课程开设院校上课。一般情况,课程内容、开课学校、主讲教师和跨校学习费用等信息,将在每学期开学前向学生公布。原则上跨校选修课程学时为30-36学时,记2学分,但缺课累计达到或超过总学时1/3者,将取消其课程考核资格。  

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017