注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016年辽宁高考信息汇总

为应往届考生提供及时准确的报考信息

 
 
 

日志

 
 

辽宁省2014年中职升学招生政策宽松,招生计划逐年增加。  

2014-08-21 07:28:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2014年辽宁省中职升学渠道进一步拓宽,今年辽宁中职升入大学的招生计划为13930人,比去年增加近千人。

  昨日,沈阳市教育局公布2014年中等职业学校招生指南,介绍了今年中职招生要求及相关资助政策。

  今年2月,国务院常务会议部署加快发展现代职业教育;

       3月,教育部副部长鲁昕透露,中国高等教育将发生革命性调整,600多所“专升本”的地方本科院校将逐步转型,做现代职业教育。

       辽宁进一步扩大中职升学计划正是在这样的大背景下做出的决定。

  公办校学费每学年不超2800元

  中等职业学校包括普通中专、职业高中(职业中专)、技工学校。学校办学性质有公办、民办。

  中等职业学校实施全日制学历教育,招收本市和外来应届、往届初中毕业生,基本学制为3年。招收高中毕业生的,基本学制为1年。

  公办中等职业学校收费执行省价格主管部门审批的标准,各专业(不含艺术类)学费标准上限为每学年2800元,住宿费上限为每学年600元,书费、伙食费按规定据实收取。

  五年制、“3+2”录取的学生,高职阶段执行高职院校收费标准。

  进中职可考试或注册

  报考中等职业学校的学生,既可以参加全市中等学校招生统一考试,也可以不参加中考直接到招生学校注册入学。

  中高职教育贯通班有两种办学形式,其中:5年制模式,五年均在中职学校就读;“3+2”模式,前3年在中职学校就读、后2年免试就读高职院校。报考5年制、“3+2”的考生,都需要参加全市中等学校统一考试。

  中职毕业高考有两种形式

  一是参加全国普通高考;二是参加由省招生考试办公室统一组织的,专门招收应届中职学校毕业生的普通高校本科及高职院校的高考。考试时间与普通高考相同。考试科目为数学、语文、外语、计算机基础以及专业理论综合、专业实际操作。


网易博客
  评论这张
 
阅读(385)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017